首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


07圆梦行动启动 100名贫困学生期待救助

2007-07-25 08:40:57
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁07月24日电    为了能够让贫困家庭的应届高中毕业生顺利走进大学校园,由青海省青少年发展基金会(以下简称省青基会)和本报共同举办的2007年共同关注·希望工程圆梦行动(以下简称2007圆梦行动)昨日正式启动。

    此次圆梦行动由中国青少年发展基金会和中央电视台新闻中心等共同发起,全国百家媒体合作,并建立媒体同盟,在全国范围内开展大规模救助活动。青海省的2007圆梦行动活动由本报独家支持。我省由于经济发展水平滞后,贫困生比例较高,据省青基会统计,今年应届高中毕业生中贫困生的比例约占30%,其中特别贫困的学生约占其中的20%。一直以来,我省各级政府高度重视贫困生救助工作,为了能够让这些贫困生顺利走入大学,我省各个部门协同,自2002年以来,连续开展各类救助活动,至今已有2000多名家庭生活困难的应届高中毕业生顺利进入大学,接受高等教育。

    此次救助活动,省青基会在全省范围内筛选出了100名品学兼优的应届高中贫困生,从今日起,本报将陆续刊发这些等待接受资助的贫困生的贫困状况,同时公布这些学生的银行账户,接受社会各界的资助。来源:西宁晚报 作者:赵凛松

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号