首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中加合作探索三江源地区可持续发展之路

2007-07-26 08:47:38
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁07月25日电    如何借鉴西方发达国家先进经验,进而在生态脆弱的三江源地区确立经济活动总量和可持续发展模式,7月23日在西宁召开的中加合作《青藏高原三江源地区经济、社会、环境可持续发展的政府公共政策选择》项目工作会议,对这一问题进行了有益的探讨。

    地处世界第三极青藏高原腹地的三江源地区,是中华水塔、亚洲的生态屏障,更是特质突出的生物资源库和世界上影响力最大的生态调节区之一,它的生态保护和可持续发展受到国内外的高度关注。《青藏高原三江源地区经济、社会、环境可持续发展的政府公共政策选择》项目是由加拿大国际发展署资助的公共政策选择项目,由省发改委青海经济研究院与加拿大西北地区政府合作完成。这也是双方合作的第二个项目。

    会上,加拿大西北地区政府官员与来自省三江源办、省委政研室、省委党校等部门的有关专家就促进三江源地区经济、社会、环境可持续发展的政府公共政策选择等内容进行了交流与沟通;项目合作双方还就此次合作的目标、内容、程序、预期效果等达成了协议。来源:青海日报 作者:星子

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号