首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


第五届青滇藏川毗邻地区文化旅游节开幕

2007-07-26 08:47:52
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁07月26日电   (记者张进林 顾玲)25日,地处三江源地区的青海省玉树藏族自治州州府结古镇彩旗飘扬,一片欢声笑语。第五届青、滇、藏、川毗邻地区文化旅游节暨玉树“三江源”赛马节在结古镇所在的扎西科草原上开幕。

    第五届青、滇、藏、川毗邻地区文化旅游节由青海省玉树藏族自治州主办,四川甘孜藏族自治州、云南迪庆藏族自治州和西藏昌都等毗邻地区共同举办。本届文化旅游节以“神奇三江源,魅力民族文化”为主题,以“文化搭台、旅游牵线、经贸唱戏”为宗旨,搭建起了一个集中展示康巴地区藏民族文化和旅游品牌的平台。

    玉树、迪庆、甘孜、昌都三州一地同处长江、澜沧江上游,地理上山水相连,历史上渊源深厚,文化上一脉相承,经济发展互补性强。这里既有得天独厚的旅游资源和底蕴浓厚的历史文化,又有丰富的畜牧业、水能、矿藏、中藏药材等特色优势资源,尤其是生活在三州一地的各族人民,长期和睦共处,交流融合,共同创造了以藏文化为主体、兼容其他民族文化,具有多元性、复合性的康巴地域文化。

    据了解,为期五天的文化旅游节除了举行独具地方民族特色的歌舞、服饰表演和惊险刺激的赛马、赛牛、马术等民间体育表演外,还将广泛开展招商引资和经贸洽谈活动,三州一地嘉宾还将共同探讨毗邻地区文化旅游和特色经济圈的发展。此外,三江源头独具魅力的自然风光和民族风情也会使八方来客大饱眼福。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号