首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


台企春天生物科技有限公司将投资2亿元建设高新技术加工冬虫夏草生产基地

2007-07-26 13:43:38
华夏经纬网

    经省台办多方协调,由国家开发银行青海省分行支持的台企青海春天生物科技有限公司将投资近2亿元人民币,利用青藏高原天然冬虫夏草,建设符合保健食品GMP规范的“冬虫夏草超微粉碎新型产品生产基地”。该项目将于7月28日在我省互助县威远镇南郊举行奠基仪式,拟在8月上旬正式开工建设。

    青海春天生物科技有限公司成立于2003年4月,几年来,该公司与昆山市台资企业川福家具材料有限公司合作,从事了冬虫夏草的市场调研、技术研发、专利申请和设备定制等项工作,己基本具备了开工建设的条件。该企业注册资金839.8万元人民币,其中,台方出资461.91万元,占55%的股份;青方出资377.91万元。

    该项目立足于青藏高原特有天然冬虫夏草资源的研究开发,重视高新技术的研究开发和利用,在很多方面进行了重大技术创新。工艺技术先进,并保持了其原有的生物活性,不但大大提高了产品的高科技含量和附加值,而且开发研究成果达到国内外同类研究的领先水平。该项目建成生产运行达产后,预计年收购、加工冬虫夏草10吨,生产冬虫夏草含片1315万片、胶囊1315万粒,可实现年销售收入达157800万元。可安排当地富余劳动力200多人。并集生产加工、观光旅游、展示中心为一体,将成为我省特色企业的一个新亮点,这不仅对促进我省规范虫草特色产业发展具有十分重要的意义,而且将推动当地民族文化的发展,给当地产生很大的经济效益和社会效益。(陈敬平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号