首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


“‘两岸同心’大学生志愿者西部行”活动在我省举行

2007-07-30 10:57:22
华夏经纬网

“两岸同心”大学生志愿者支教团

 青海大学向台湾大学赠送礼品

    7月25日,“‘两岸同心’大学生志愿者西部行”支教团一行抵达西宁。

    “‘两岸同心’大学生志愿者西部行”活动是由清华大学主办,青海大学协办的教育部重点对台交流项目。支教团由清华大学、台湾新竹清华大学、台湾大学、成功大学、青海大学的55名师生组成,其中台湾师生33名。省委台办对该活动给予了指导和协助。

    26日上午,两岸师生在青海大学听取了青海大学前校长蒋焕东的讲座,参观了青海大学校园和青海历史博物馆。台湾师生对青海表现出了浓厚的兴趣,纷纷表示要认真做好本次志愿活动,为青海的教育事业奉献自己的力量。当晚,支教团赴湟中县,通过五天的支教,帮助当地高中生提升英语水平和学习兴趣,并普及科普知识。

    (省台办 景晓炯)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号