首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


美国财长保尔森抵达西宁开始环保之旅

2007-07-31 08:45:47
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁07月30日电(记者常璐 吕雪莉)美国总统特别代表、财政部长保尔森29日晚抵达青海省会西宁,开始为期四天中国访问的首站西部环保之旅。

    陪同保尔森访问青海的有中国财政部副部长李勇、国家环保总局副局长李干杰、美方主管中美战略经济对话的美国财政部中国事务特使霍尔默等。

   环境问题是保尔森此行关注的一个焦点。保尔森在青海的主要活动集中在30日。他将参观中国最大的内陆咸水湖——青海湖,考察湖畔治沙种树工程,走访当地农户,并与地方环保相关部门官员进行交流。

    保尔森29日下午抵达北京,在首都国际机场稍事停留后,直接乘飞机抵达西宁。

   在今年5月举行的第二轮中美战略经济对话中,能源和环境是两国进展最大的领域。双方探讨了能源环保和全球气候变化等问题,并在煤燃料、核能等问题上达成合作协议。第一次中美战略经济对话于2006年12月在北京举行。

   保尔森31日将离开西宁赴北京。中国国家主席胡锦涛将与其会见。保尔森还将与中国国家主席特别代表、国务院副总理吴仪进行会谈。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号