首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国银监会正式批复渤海银行筹建北京分行

2007-08-01 09:11:09
华夏经纬网

    新华网天津频道7月31日电 30日从渤海银行获悉,中国银监会日前正式批复渤海银行筹建北京分行。在开业的第二年就获准开设异地分行,渤海银行迈出了立足天津、面向全国的第一步。目前,渤海银行北京分行筹建工作已经全面展开,并已选定位于北京市西长安街凯晨世贸中心作为北京分行营业场所,年内正式对外营业已成定局。

    渤海银行董事会主席羊子林表示,渤海银行是总行设在天津市的全国性股份制商业银行,首家异地分行在北京设立意义重大。首先,北京金融市场的环境好,规模大,可以为渤海银行的发展提供广阔的空间;其次,“京津冀”是环渤海经济圈的核心区域,作为在天津滨海新区被纳入国家总体发展战略布局的大背景下成立的渤海银行,首选在北京设立异地分行,有利于服务区域经济发展,推进金融改革创新,加快提高服务功能,增强参与国内外竞争的能力。

    渤海银行于2005年12月31日挂牌成立,2006年2月16 日正式对外营业。开业以来,渤海银行致力于向目标客户提供“卓越体验”的优质服务,不断创新金融产品和服务模式,加大业务经营拓展力度,加强人才队伍和信息科技系统建设,实现了快速、稳健发展和各项工作的良好开局。截至今年6月末,渤海银行在天津设立了8家营业网点,与57个国家和地区的208家银行建立了代理行关系。目前该行各项存款余额达到146.3亿元,贷款(包括票据贴现)余额达到154.8亿元,总资产达到222亿元。为满足广大客户金融理财需求,渤海银行立足于先进的业务流程和风险管理体系,先后积极引进并自主创新开发了无抵押商业分期贷款、儿童理财“奇妙”账户、个性化银行卡及“渤海好益贷”房贷省息产品等国内首创的金融产品。

    据悉,渤海银行董事会不久前还审议批准了《2006—2010年发展规划》,按照五年发展规划,渤海银行将充分发挥后发优势、地缘优势、国际化优势,树立“先行先试先发展,创业创新创未来”的理念,以建成现代化股份制商业银行为目标,以综合性全功能银行方式开展综合经营,实现和谐发展,并努力成为中国银行业具有明显经营特色和投资价值的领先银行。(完)(记者 柴宴宾)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号