首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津1年内集中治理市区拥堵 打通卡口迎奥运

2007-08-01 09:14:32
华夏经纬网

    新华网天津频道7月31日电 记者从市有关部门获悉,天津市中心城区目前存在交通拥堵点73处,交通高峰时段严重拥堵地区5处。为解决交通拥堵问题,天津市今年将建成5座桥梁,打通10处卡口,设置30处安全岛。

    天津市将利用1年时间集中治理市区拥堵,包括4类工程:一是建设一批跨线、跨河桥梁,打通一批卡口路段,疏导人流车流;二是建设一批人行天桥,方便市民跨路通行;三是设置行人过街安全岛,保证行人安全和道路畅通;四是清整人行道占压,方便行人使用。

    今年9月底,将建成纪庄子跨线桥、海河进步桥、金阜桥,年底建成李公楼立交桥和海河赤峰桥。今年下半年重点打通10处卡口,2008年上半年再打通10处卡口。在快速路沿线修建27座人行天桥,今年底建成19座,2008年奥运会前建成8座。今年底在横穿道路距离较长的15条城市主要干道路口、路段增设30处安全岛,2008年5月底前,对迎奥运的60条道路和18片繁华区周边人行道实施清整。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号