首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津海关税收上半年征税348.21亿 同比增33%

2007-08-02 09:17:18
华夏经纬网

    新华网天津频道8月2日电 记者从天津海关了解到,今年上半年天津海关征收税款348.21亿元,同比增长33.25%,超过全国增幅11.14个百分点,位列全国第二位。税收的大幅增长得益于天津口岸日益繁荣的对外贸易和滨海新区开发开放的强劲拉动。据天津海关统计,今年上半年天津海关监管货运量7259.78万吨,同比增长20.3%,高于全国平均增幅11.5个百分点;口岸对外贸易值592.3亿美元,同比增长27.7%,高于全国平均增幅4.4个百分点。上半年天津企业共计纳税131.67亿元,同比增长了24.6%。其中,滨海新区企业纳税占全部天津企业纳税的48.58%。

    今年以来,天津海关把“提高质量、增加效益、创新一流”作为工作总体要求,不断优化通关环境,提升服务质量和效率。对外承诺24小时预约通关、7个工作小时内办结通关手续,实施网上付税、无纸通关、登记验放、集中审征、预审价、预归类、预化验等10余项便捷通关措施,推行“一点通全关区、不用跑第二处,一个窗口全可办、不用找其他部门,一次性告知、不会推第二次,一次性全解决、不用跑第二趟”的“四个一”便民工程。今年上半年,先后推出了“中银关税卡”报关缴税业务和“网上支付,银行担保”的缴税新模式,为企业开辟了缴税快速通道;并在保税区空港物流加工区设置业务科解决空港加工区企业办理通关业务分散难题,进一步延伸“一点通全关”服务,为以空客A320项目代表的驻足区内大型企业提供量体裁衣式的服务。一系列便捷的通关措施和优质的通关服务促成天津作为北方物流中心的集聚效应,吸引内地企业纷纷从天津口岸通关,增强了天津口岸的竞争力,有力推动了滨海新区开发开放和地方经济的快速发展。(完)(门心洁)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号