首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:30多万户家庭8月将收到维修基金结存单

2007-08-03 08:49:28
华夏经纬网

    新华网天津频道8月3日电 记者从天津市国土房管局获悉,8月1日开始,全市30多万户家庭将陆续收到2007年度的《天津市商品住宅维修基金业主结存单》。市国土房管局有关部门将继续通过委托邮寄方式,向2003年1月1日起缴存商品住宅共用部位、共用设施设备维修基金的业主通报维修基金的缴存、使用情况。

    据了解,寄送维修基金结存单工作起始于2006年,当年共发送结存单26万份。结存单在公布了维修基金账户余额、利息收入等内容的同时,对增强维修基金管理透明度,提高广大业主维护公共利益、公共秩序和共建美好家园的意识起到了积极的促进作用。今年,维修基金结存单进一步将房屋公共部位、设备维修费用一一列出,业主可以对维修基金的具体使用情况一目了然,真正做到了集体决策、自主监督。

    今年,结合广大业主普遍关心的维修基金管理问题,结存单进一步充实完善了维修基金知识问答,业主可以清楚地了解到维修基金各项法规政策及办事程序,还可以通过结存单中公布的委托代理银行、市区两级维修基金管理部门的咨询电话,及时查询相关信息。2003年1月1日后已缴存维修基金的业主要随时关注自己的信箱,未收到结存单的,可以拨打邮政投递局电话24309300询问有关情况。不在本市的业主可以通过输入分户编码或合同号登录天津市商品住宅维修基金管理信息网(www.wxjj.com.cn),查询维修基金缴存的本金余额及利息情况。

    据了解,目前,全市约4720万平方米新建商品住宅小区已按套建立了共用部位、共用设施设备维修基金明细账,纳入监管的商品住宅维修基金达41.5亿多元。2003年以来,天津市新建商品住宅维修基金全额归集到账,归集率达100%,实现了应缴尽缴。随着《天津市商品住宅维修基金使用办法》的出台实施,维修基金的使用日趋规范。截至目前,累计划拨维修基金394.4万元用于维修屋面、排水、电梯等共用部位,近8000户业主直接受益。(完)(记者常悦 通讯员吴梅 殷婕)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号