首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津加强中介机构住房公积金登记和缴存管理

2007-08-03 08:56:07
华夏经纬网

    新华网天津频道8月3日电 为加强对全市各级各类人才、职业介绍等中介机构(以下简称“中介机构”)住房公积金登记、缴存管理,天津市住房公积金管理中心、市人事局、市劳动和社会保障局日前联合发布了《关于加强人才、职业介绍等中介机构住房公积金登记、缴存管理的通知》(津公积金中心〔2007〕91号,以下简称《通知》)。

    登记、缴存住房公积金的范围

    天津市行政区域内的国家机关、事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商及港、澳、台商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、经济组织、民办非企业单位、社会团体、外国及港、澳、台的企业和其他经济组织常驻本市代表机构(以下简称“单位”),应当按规定办理住房公积金登记。单位应为与其建立和形成劳动关系的从业人员设立住房公积金账户、缴存住房公积金。

    单位应当自行登记、缴存住房公积金,不得委托中介机构代收、代缴住房公积金单位应当依法自行到住房公积金管理中心各区县管理部或分中心(以下简称管理部或分中心)办理住房公积金缴存登记、设立住房公积金账户,直接将住房公积金缴入其单位账户内,不得委托中介机构代收、代缴住房公积金。

  劳务派遣组织应当为其招用的职工依法建立、缴存住房公积金

    劳务派遣组织应当为其招用和派遣的职工依法建立、缴存住房公积金。劳务派遣组织在收取接受派遣的用工单位相关费用时,应当明确住房公积金缴存数额,并按规定到管理部或分中心缴存住房公积金,切实维护职工合法权益。

    劳务派遣组织可按政策允许的不同缴存比例设立多个住房公积金单位账户

    劳务派遣人员的住房公积金缴存比例按全市统一缴存比例执行,应用人单位的要求,可提高住房公积金缴存比例,但派遣至同一用人单位的职工只能按同一缴存比例缴存住房公积金。中介机构可以按政策允许的不同住房公积金缴存比例设立多个住房公积金单位账户,将实行同一缴存比例的职工纳入相应单位账户管理。(完) (王灵萍、王高翔)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号