首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市出台临时客站地区《管理暂行办法》

2007-08-08 09:20:23
华夏经纬网

    新华网天津频道8月8日电 为加强铁路天津站临时客站地区管理,天津市特制定《天津站临时客站地区管理暂行办法》,并成立天津站临时客站综合协调领导小组,下设办公室。今后,位于或进入站区内的单位或个人,都要自觉维护公用设施的完好和环境的整洁,及时制止、举报违法行为。

    公共设施须符合市容标准 

    站区内各种设施的设置、拆改、工程建设以及各类机动车辆和非机动车辆停车场、停车处设置前,行政许可机关都要征求站区办公室的意见。站区内市政设施设置电话亭、公交站或停车场等服务设施,都要合理布局、方便群众。建筑景观、公共设施等,也都要符合城市容貌标准。

    站区办发现设施损坏的,要督促设施设置单位及时修复。铁路公安机关和卫生检疫机构要负责辖区内的治安秩序,承担卫生检疫责任。

    如果发现影响社会秩序的疯、呆、傻、重患人员,公安和民政部门将及时进行处理。在站区的流浪乞讨人员,由市救助管理站提供救助。

    执法人员违规要受行政处分

    公安、交管、市容、环卫、综合执法、环保、民政、物价、文化、新闻出版、市政、园林、卫生、工商、运管、客运等驻站区的行政管理部门或派驻的执法机构,如果对发现的违法行为不依法查处;或刁难当事人,索取不正当利益;或违反规定罚款、收费或扣留车辆、物品;或滥用职权、玩忽职守,打击报复陷害举报人、检举人,将由所在单位或有关管理部门依法给予行政处分;构成犯罪的,将被移送司法机关依法追究刑事责任。

    对拒不听从劝告、不服从管理,甚至侮辱、殴打站区管理人员和执法人员、阻挠执法人员执行公务的,将由站区公安机关进行处理。(完)(李海燕 任悦)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号