首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


浙商银行"开"进津 第一家支行选址滨海新区

2007-08-09 09:05:11
华夏经纬网

8月8日,当日上午,浙商银行天津分行举行揭牌仪式(记者刘海峰摄)

    新华网天津频道8月8日电(记者邹兰)浙商银行天津分行8日正式开业。这是这家银行除浙江省外在中国东部沿海地区开设的首家分支机构。

    浙商银行行长龚方乐说,国家加快开发开放天津滨海新区,以及近年来天津经济的快速发展,是浙商银行选择天津作为在长江以北拓展业务首站的重要原因。

    浙商银行将天津分行定位为该行在北方地区的区域总部。以天津市为中心,浙商银行将向河北石家庄、唐山、秦皇岛、廊坊等地拓展、延伸业务。


    龚方乐表示,作为走向全国的开始,天津分行肩负着浙商银行未来发展的责任:一是探索该行省外分行模式,二是将在浙江已经基本形成的特色业务在天津进行尝试和推广,为以后全国发展提供经验。

    除基本公、私业务外,浙商银行着力探索小企业业务、投资银行和公司财富管理等业务,已形成自己的特色。浙商银行是银监会指定的全国小企业业务试点银行,并获得银行业2006年全国小企业贷款工作先进单位称号。

    "天津分行也将把中小企业和个人经营户作为中长期主要目标客户,重点发展面向中小企业和个人经营户的特色和优势业务。"浙商银行天津分行副行长周平说。

    他表示,经过3到5年的发展,力争把浙商银行天津分行办成经营有方、独具特色、质效优良,在当地同业有一定竞争力的特色银行、精品银行。

    浙商银行天津分行的第一家支行,已选址天津滨海新区。

    浙商银行是经国务院及中国银监会批准成立的第12家全国性股份制商业银行,也是唯一一家总部设在浙江的全国性股份制银行。

    浙商银行前身为浙江商业银行。2004年,经中国银监会批准,浙江商业银行重组、改制,并更名。13家民营企业占有该行85.71%的股份。银行总部设在杭州。

    浙商银行提供的情况,到2007年6月末,浙商银行资本充足率9。47%;总资产533亿元,各项存款余额391亿元,贷款余额280亿元。不良贷款余额为0,拨备充足。2007年上半年,实现账面利润3。24亿元,净利润1。94亿元。

    据了解,2006年,浙商银行第一家省外分行在成都开业。目前浙商银行上海分行已经相关部门批准,进入开业筹备。此外,年内浙商银行西安分行也有望成立。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号