首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


可对小煤矿瓦斯监控的新型管理系统通过鉴定

2007-08-10 09:13:58
华夏经纬网

    新华网天津频道8月9日电(记者 周润健) 一项可对小煤矿瓦斯进行监控和管理的新成果日前通过天津市科委组织的专家鉴定。专家表示,该系统提高了矿井的安全系数。

    煤矿生产属于高危、高风险行业。我国作为产煤大国,对于煤矿安全生产的问题十分重视,但由于我国煤矿恶劣的自然条件和复杂的地质环境,使得煤矿致灾因素多、重特大事故多。并且,随着开采深度的延深、强度的加大,瓦斯压力越来越高,治理的难度也越来越大。

    天津工业大学、北京天大天科科技发展公司和富源县煤炭工业局日前联合完成了“云南富源煤矿综合管理系统”的开发。

    据参与鉴定的专家介绍,“云南富源煤矿综合管理系统”完成了20种不同瓦斯检测仪的数据采集,具有重要的应用价值。同时该系统还可以保证数据传输的保密性,提供具有防爆功能的低压数据转换设备,为煤矿数据安全传输奠定了基础。该系统不仅在国内率先实现了煤炭运输的合理调度综合网络管理系统,限制了煤炭的运输超载,还实现了多煤矿系统统一检验标准,提高了矿井的安全系数。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号