首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中航油与天津港共同建设环渤海航油储运基地

2007-08-10 09:22:50
华夏经纬网

    新华网天津频道8月10日电 9日上午,中国航空油料集团公司与天津港(集团)有限公司签署合作框架协议,双方将共同建设中国航油环渤海储运基地。常务副市长黄兴国会见中国航空油料集团公司党委书记、总经理孙立一行,并在签字仪式上致辞。

    黄兴国在致辞中说,为落实党中央、国务院加快推进滨海新区开发开放的战略部署,把滨海新区建设成为我国北方国际航运中心和国际物流中心,我们正在加快天津港建设。航道水深年底将达到-19.5米,30万吨船舶可自由出入,到2010年,将形成港口吞吐量4亿吨,集装箱吞吐量1200万标准箱的能力,天津港将建成世界一流大港。中国航空油料集团公司作为我国最大的航空运输服务保障企业,此次与天津港共建环渤海航油储运基地,是落实国家发展战略的重要举措,对于天津加快推进北方国际航运中心和国际物流中心建设,具有重要意义。天津市政府将为项目实施提供有利条件,做好各项服务,支持天津港进一步加强与中国航空油料集团公司的合作,确保项目顺利开展,为滨海新区开发开放提供有力的保障。

    孙立在致辞中说,中国航空油料集团公司与天津港(集团)有限公司签署合作框架协议,标志着双方以互惠双赢为基础的合作进入了一个新的阶段。党中央、国务院对天津发展高度重视,提出了加快推进滨海新区开发开放的重大战略部署,天津港是我国北方第一大港,在我国油品运输中占据重要地位,这为双方进一步加强合作创造了新的机遇,为企业发展构建了广阔舞台。

    相信在双方的共同努力下,一定能够充分利用有利时机,依托各自优势,将环渤海储运基地建设成为我国北方最大的航油及其他成品油集散基地,为保障国家航油供应安全和交通运输可持续发展,促进天津经济腾飞做出新的贡献。

    中国航空油料集团公司是国务院批准成立的国有大型航空运输服务保障企业,隶属国务院国资委,是国家授权的投资机构。集团的核心业务是为中外航空公司提供航油服务,目前已跃升为全球第六大航空供应商。依据双方签署的协议,中国航空油料集团公司将在天津港南疆石化码头投资建设环渤海储运基地,保障京津等地机场的航油供应,并依托天津港口条件好、辐射力强的优势,做大做强中国航油在天津的企业,为天津发展做出更大贡献。(完)(记者 白俊峰 实习生 胡思恩)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号