首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


疯狂盗车帮见车就偷 作案200起终落法网

2007-08-14 08:56:21
华夏经纬网

    新华网天津频道8月14日电 从农用的“柴油小卡”到高档轿车,从两轮摩托车到两排轮子的大型“半挂”,这个从2006年年初即开始横行市内的盗车团伙可谓“无所不能”,而且每次都是“按需申领”,收赃者需要什么车辆他们就立即动手盗窃该车型,即偷即卖。近日,南开警方在市刑侦局等有关部门的配合下,将该团伙定点清除,同时搜出剧毒氰化物。

    南开刑侦三大队,从今年入夏开始即派出专人寻找踪迹。7月下旬,模糊线索显示该团伙近日在津南区活动,目标是“五菱之光”。专案民警随即作出有针对性部署,张网待雀。7月30日,团伙资历最老的韩某和孙某“咬钩”,被当场抓获,供述了长期盗车的犯罪事实。

    警方直扑位于南开密云路的老巢,将夜间作案后正在“休养”的另一嫌疑人刘某抓获。随着最后一名嫌疑人孔某在大卞庄一洗浴中心落网,4人供述了从2006年年初因“比拼”盗摩托车技术结识,开始结伙作案。该团伙除盗窃100余辆摩托车外,初步交代现在业已窃走各类汽车数十辆涉案近200起。(完)(罗骏 玉琪)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号