首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


健康漂亮妈妈大赛引爆津门女子爱美热潮

2007-08-14 10:36:06
华夏经纬网

迄今已有百余名女子主动报名自愿充任模特

    (通讯员符晓  商言)天津市生活服务业迎奥运系列活动之一——美容美发时尚周筹备工作现已进入收官阶段。其中健康漂亮妈妈大赛格外受到关注,报名女子络绎不绝,迄今已有百余名女子主动报名自愿充任模特。

    本届美容美发时尚周最突出的特点,就是与社会生活紧密关联,突出实用性,向社会征集美容模特,举办首届健康漂亮妈妈大赛。也就是参赛店家所使用的模特不能自带,也不是专业模特,而是来自社会的普通消费者。参赛选手要根据这些“模特”的自身特点,自选主题,自订造型内容。通过“模特”造型前后的明显对比,深入挖掘“模特”美的潜质,体现“模特”年龄、气质和职业特点,充分展现美容美发的实际效果。

    据了解,普通消费者要成为健康漂亮妈妈“模特”并不难,只要生活态度积极向上,有扮靓自己的要求和信心,年龄在20岁以上,身体健康,皮肤不过敏,头发适合打造各种造型都能报名参加。

    在比赛中,造型师要在10分钟左右,完成职业、休闲、礼仪三种不同的形象设计,现场展现“模特”的不同风采。其中,职业造型洁净优雅、仪态大方,体现干练、端庄、亲和的特点;休闲造型的妆容恬淡自然,展现日常生活女性妩媚、温柔的气质;礼仪造型则侧重精致的妆点,配合华丽的服饰来展现高贵典雅的气质。比赛要求化妆造型要贴近生活,不夸张,体现根据选手不同的脸型、发质、气质等因素,进行专门精心设计。并结合不同的生活场景,以实用性为基础,配合妆面合理搭配发型、服饰、饰品,以达到整体协调的效果。

    在报名的众多女子中,中年职业女性占有相当比例。她们表示,由于平时工作繁忙,很少有机会打扮自己。此次充任健康漂亮妈妈“模特”,就是想通过专业造型师“一对一”的精心设计,发现自己独特的美,挖掘自己潜在的美,张扬自己特别的美,用自己的美,扮靓整个社会,让社会充满美丽与和谐。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号