首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市15条公交线为奥运会运营服务做演练

2007-08-20 09:11:23
华夏经纬网

    新华网天津频道8月20日电 19日晚,在天津奥林匹克中心体育场启用暨中澳女足对抗赛期间,天津市公交行业以此为契机,组织周边的15条公交线进行了奥运会运营服务演练。加密车次、扩班增车、就近运客,以及在车容站貌、司机服务态度、车辆卫生等诸方面都采取了相应的措施,使数万到奥体中心看赛事的市民们来回方便乘车。

    据了解,目前,总共有15条公交线通往奥体中心,这些线路所属的公交各企业以这次赛事为契机,组织公交线为奥运做演练。19日晚,距离奥体中心最近的公交8路率先推出四项服务措施:一是在赛事前18点开始,加密车次,间隔5分钟;二是赛事后,在奥体中心三处出入门前,放置空车等候观众散场就近乘车;三是晚间10点半赛事结束乘车高峰时,将原有的六个班次,增加到二十六个班次;四是在奥体中心终点站候车大厅设置饮水处,为远道乘客解渴。同在奥体中心公交站的快速1路、301路两条线也采取了配备10辆预备车,以备客流剧增时段使用,并做到客流不净不收车。

    另外的608、668、685、870、832、878、879、901、951、963路等线路也都采取了车辆干净、加密车次、热情服务等措施,为参加赛事的市民提供了满意的乘车服务。赛事前后,奥体中心周边的市区公交线路的客流量剧增,车厢满载达七成。(完)(通讯员王威)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号