首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市万人上街宣传文明 共同抵制丧葬陋俗

2007-08-21 09:06:31
华夏经纬网

    南开区鼓楼街组织开展了解老城厢悠久历史活动,培养了一批老城厢居民及学生担任讲解员,弘扬历史文化。 (孙继武 袁玉强摄)

    新华网天津频道8月20日电 从20日开始,天津市将以“治理丧葬陋俗,共建美好家园”为主题,全面开展取缔无证经营封建迷信丧葬用品、治理非法运尸车辆、打击“白事大了”、劝阻在公共场所烧纸为主要内容的宣传活动周,以净化社会空气,营造和谐文明的新天津,以崭新的形象迎接奥运会。

    根据统一部署,天津市18个区县将全面加强对封建陋俗的源头治理,集中查处、取缔无证生产、销售冥币、纸钱、纸人、纸马等封建迷信品的商铺。力求从源头上根除滋生封建陋俗的土壤。随后,将举行“万人上街,劝阻烧纸”活动启动仪式,随着农历七月十五集中烧纸日的临近,万余名志愿者将佩带胸卡深入社区,发放破除迷信的宣传材料,劝阻人们不要烧纸,采用其他无污染、不扰民的方式祭奠先人。对于暂时不愿放弃烧纸的群众,殡葬部门将向市内六区发放200个焚烧箱,放在指定位置供人们烧纸,以减少污染。民政、公安、工商等有关部门将联合组成执法队,对群众反映强烈的非法运尸车,乱摆、乱放的丧葬用品广告等进行专项治理,达到中心市区、滨海新区、尤其是60条奥运迎宾道路两侧无乱设丧葬广告、无搭棚念经、无烧纸现象。有关部门特别重申,广大党员干部要严格执行市委组织部和市民政局联合下发的《党员和干部在丧事活动中的行为规范》等规章,提高认识、带头摒弃丧葬陋俗,并积极做好宣传引导工作,带领广大群众共建文明祭奠的社会风尚。(完)(记者卞建国)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号