首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市正在加快推进20项重大工业项目建设

2007-08-22 09:39:54
华夏经纬网

    新华网天津频道8月21日电 重大工业项目将在滨海新区龙头带动中发挥聚集效应、带动效应、引领效应。天津市正在加快推进的20项重大工业项目建设,总投资1560亿元,70%的项目坐落在滨海新区,目前,已开工15项,其余5项年内全部开工。

    20个项目平均投资规模达到78亿元,项目全部建成后,将新增销售收入近4000亿元。工业系统切实增强责任感和紧迫感,机遇意识、创新意识、实干意识显著提高。目前,市经委正会同市发改委、市滨海委、市国资委等有关部门,从四个方面着手全力推动项目建设。一是加强组织领导。领导小组办公室目前实行十天一调度、一月一总结,一季一汇报。组成20个项目推动组,派专人作为联络员进驻项目单位,及时发现问题、沟通信息。二是落实目标责任。在市有关部门、项目所在区县、控股集团及项目单位三个层面落实目标责任,明确目标任务、工作内容、完成时限和具体责任人,层层抓落实。加强对项目建设工作的考核,对没能按节点完成进度的进行通报,对市属企业集团,将投资额完成情况纳入企业负责人绩效考核范围。三是加大推动力度。对20个重大项目定出网络进度计划;对已经开工的项目,倒排工期,确保如期竣工;对已经立项的项目,由专人负责,力争尽早开工。四是加强协调服务。积极协调有关部门和区县,狠抓基础设施配套,保证项目所需公用设施及时可靠供应;狠抓重点项目周边环境整治,对影响项目进度的有关外部环境问题加大解决力度;在依法行政的基础上,特事特办、急事急办,确保重点项目如期推进。(完)(记者杜建辉 实习生刘畅)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号