首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


金刚大猩猩尼寇陪天津人过"十一"黄金周

2007-08-22 13:20:46
华夏经纬网

  截至昨日,金刚大猩猩尼寇已在天津度过了足足四个月的幸福生活。10月10日,在完成此行最后一个黄金周展演的重任后,它将返回河南,开始下一个“出访”重任。

  小心眼尼寇在津增肥不少

  昨日中午,记者来到了天津动物园猩猩馆,看见有陌生人来访,尼寇优雅地站起身来表示友好。可当它看到饲养员陈震时,却突然从送餐口伸出手臂想抓人。原来在天津的这段时间里,尼寇有过两次因贪玩不肯回兽舍休息的现象,饲养员不得不采用引诱的方法哄其回屋,恰巧执行这两次任务的都是陈师傅。从那开始,尼寇就和陈师傅结下了“仇”,幸好它的报复行动始终未能如愿。不过小心眼的毛病并没有影响它的发福,陈师傅说:“虽然没办法进行实际测量,但根据我们的经验目测,尼寇的体重至少长了十几斤!”

  祛暑食品对尼寇致命诱惑

  “闹归闹,其实它跟咱天津的饲养员已经有感情了,以前它只吃河南饲养员喂的食物,现在已经肯喝我们给它喂的水了。”由于昨日天气炎热,饲养员还给尼寇送来了冰棍,当它发现味道不错时,立刻抱着冰棍大口咬了起来。吃完冰棍,它突然不停的叫了起来表示还要,饲养员赶紧又送上了第二根。这回,聪明的尼寇学着饲养员的样子将冰棍倒了个方向,握紧冰棍棍儿优雅地品尝了起来。

  尼寇下站去哪借展还没定

  今年10月10日,尼寇将结束在天津的借展经历,返回它的老家河南郑州。国内外媒体争相报道,已经让尼寇有了很高的知名度,还没等到它回河南,全国各地邀请它借展的消息已接踵而至,到目前为止,尼寇下一站将去何方还不确定。不过肯定的是,尼寇在回家之前还将陪众多喜爱它的津城游客度过一个令人难忘的“十一”黄金周。(城市快报)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号