首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:319名市民被聘请为消费维权特聘监督员

2007-08-27 09:30:45
华夏经纬网

    新华网天津频道8月27日电(记者孟华)天津市319名市民26日被天津市消费者协会聘请为消费维权特聘监督员。同时,聘任189名各类专家组成了天津市消费者协会专家委员会。

    记者了解到,天津市消费者协会消费维权特聘监督员经过四个多月的公开招聘,受到了社会各界的广泛支持和响应。被聘任的319名特聘监督员包括各级人大代表、政协委员、政府机关干部、专家、学者、企业主、企事业单位职工、在校学生和自由职业者。

    天津市消费者协会消费维权特聘监督员将收集违法经营行为和侵害消费者权益的案件信息及时报告消协,协助受侵害消费者依法维权,将受消协委托对商品和服务进行监督。同时,还可以对相关部门和消费者协会的消费维权工作提出批评和建议。

    特聘监督员代表、天津市第二冷冻食品厂职工梁志慧表示,将全面履行职责,对侵害消费者合法权益的行为进行规劝、批评、制止和举报。充分利用个人的技术特长配合消协为消费者提供消费信息和咨询宣传服务,积极参与到消费维权工作中。

    天津市消费者协会秘书长翟润生表示,新时期消费者协会的工作重心必须逐步由被动维权向主动维权转变,加强消费教育指导、强化对商品和服务的社会监督,因此动员、引导和组织多层面消费者参与到消费维权的工作中来,构筑消费者协会庞大的商品和服务监督网络,将为构建和谐社会起到积极作用。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号