首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市5名品学兼优学生获青少年科技创新奖

2007-08-28 09:15:53
华夏经纬网

    新华网天津频道8月28日电 第四届中国青少年科技创新奖颁奖会日前在京举行,全国共有100名同学获得中国青少年科技创新奖。天津市有5名品学兼优的学生获奖。

    获得殊荣的5名学生为:天津大学材料学院材料学系金属材料专业2005级博士研究生何春年;南开大学化学学院物理化学专业2004级硕士研究生王金桂;天津师范大学化学与生命科学学院2004级本科生王烁;天津市第一中学高二年级学生魏之川;北京师范大学天津附属中学高二年级学生王梦然。

    2004年邓小平同志诞辰100周年之际,邓小平同志亲属遵照他的遗愿,将他生前的全部稿费捐献出来,由共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委发起设立了中国青少年科技创新奖励基金,专门用于鼓励青少年的科技创新。基金设中国青少年科技创新奖,主要奖励在校大、中、小学生,每年评选100人。据了解,由中国青少年科技创新奖励基金资助,今年共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委将组织全体获奖学生参加中国青少年科技创新夏令营活动。(完)(记者汪伟)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号