首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津2.3万户退耕还林农民继续享受政策补助

2007-08-28 09:19:40
华夏经纬网

    新华网天津频道8月28日电 记者27日从林业部门获悉,为加强生态环境保护,改善农民生产生活条件,国务院决定延长退耕还林政策补助期,即现行补助期满后,中央财政在一定时期内继续对退耕农户给予适当补助。天津市2.3万户农民将享受到这一政策补助。

    天津市自2002年开始正式启动退耕还林,到目前为止,全市退耕还林面积已达到7万亩,对改善城市环境起到非常重要的生态作用。根据每亩每年补贴100公斤粮及20元现金,以及当年50元苗木补贴的政策,5年来,天津市累计到位补助金额达到5500万元、900万公斤粮,共有2.3万户农民享受到了这一政策。按照有关文件精神,“还生态林的农户享受政府补贴款8年、还经济林补贴5年、还草补贴两年”的规定,退耕还林政策将陆续到期。但目前营造的林木普遍处于未成林或幼林阶段,一旦停止钱粮补助,部分退耕户的生活将受到影响。这次国务院决定完善退耕还林政策,中央财政安排资金继续对退耕农户进行直接补助,其中还生态林再补8年、还经济林再补5年、还草再补两年。这一周期结束后,不再补助。(完)(记者张立平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号