首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津联网六条高速公路试行计重收费

2007-08-28 09:20:09
华夏经纬网

    新华网天津频道8月28日电 天津高速也开始计重收费了。这是继8月16日河北境内高速公路对货车进行计重收费后,北京周边地区高速公路的又一次“改革”。

    27日上午8点开始,津沧、唐津、津晋、津保、京津、京沪等六条联网高速公路天津段试行计重收费。 

 

8月27日,205国道上的过往车辆在津榆公路治理超限超载检测站进行检测

    记者在津沧高速津静收费站看到,虽然实施计重收费的消息在一周以前就已经公布了,但是还是有很多货车存在不同程度的超限现象。

    试行计重收费将体现“多用多交,少用少交”原则。空载和载货少的货车,通行费低于现行收费额;同时大吨位货车,在不超限的情况下费率随货物总重量的增加而递减,守法的运输业户也会得到实惠。

    天津市从2006年3月1日起,已在津蓟高速公路试行计重收费,到现在为止,高速公路超限超载得到了有效遏制,改善了道路通行环境。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号