首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市严控中小学生在校活动总量和作业总量

2007-08-30 09:10:51
华夏经纬网

    新华网天津频道8月30日电 新学年即将开学,为在新学年进一步推进基础教育课程改革,市教委下发《2007-2008学年度天津市中小学课程计划安排意见》,结合天津市实际,对新学年中小学课程计划进行了调整。

    全市义务教育学段课改实验年级(大港初中学段除外),均按照《天津市九年义务教育课改实验课程安排》安排课程;九年义务教育6年级今秋继续执行《天津市九年义务教育课程计划》;九年义务教育3年级以上各年级开设英语必修课,有条件的学校可在1、2年级开设英语课,每周2课时;九年义务教育5-7年级开设信息技术必修课,5、6年级每周各1课时,7年级每周2课时。同时,市教委根据合理性对部分学科部分年级的课时略作调整。

    各学校开展的教研集体活动宜安排在下午学生课后进行。要严格控制学生在校活动总量,严格遵守课程计划中关于中小学各年级周课时总量的规定。严格控制中小学生作业总量:小学1、2年级一般不留书面家庭作业,3、4年级书面家庭作业不得超过40分钟,5、6年级不得超过1小时;初中不得超过1.5小时;高中不得超过2小时。各学校要与家长密切配合,共同保证学生每日有足够的睡眠时间。同时,严禁滥编、滥印和推销各种教学资料。(完)(记者孙刚)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号