首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市城市居民低保金已足额发放到位

2007-08-01 08:53:19
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁07月31日电    从有关部门获悉,截至6月份,西宁市城市居民最低生活保障金已足额发放到位。
 
    今年1月至6月,西宁市民政部门在累计向17.9万户(次)44万人(次)发放城市居民最低生活保障金3656.7万元的同时,积极协调低保资金,确保低保金按时、足额发放。上半年,西宁市有7.42万人次的低保对象享受到了医疗救助,其中大病救助421人次,发放救助资金59.54万元;门诊救助2.17万人次,发放救助资金99.86万元。根据《西宁市城市医疗救助实施意见》,提高了门诊救助水平,将一类人员的门诊从每人每月25元提高到30元;二类人员的门诊从每人每月5元提高到每人每月8元。将第一类人员以前的救助比例60%,分别提高到90%、80%和70%;将二类人员以前的救助比例40%,分别提高到70%、60%、50%。将第一类人员的最高救助限额从3480元提高到10000元,第二类人员的最高救助限额从2240元提高到8000元。

    在住房救助工作方面,西宁市民政部门根据《西宁市城市居民最低生活保障住房困难家庭住房救助实施方案》,对省城连续享受5年以上的城市低保对象尤其是低保对象中的三无对象、无房或居住危房的家庭作了逐户摸底调查,最终确定1546户特困低保对象为救助对象。来源:西海都市报 作者:崔振林

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号