首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青三江源环保与环境监测高级研修班开班

2007-08-02 08:52:07
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月01日电    7月23日,由国家人事部、广州市人事局主办,青海省人事厅、青海省三江源办公室承办的青海三江源环境保护与环境监测高级研修班开班。来自我省环保、农牧、林业、水利、建设、区域规划等涉及三江源自然保护建设工程领域的高层次专业技术人员和管理人员共40人参加了此次培训。

    2006年7月,国家人事部和青海省政府共同制定了《青海三江源工程管理人才和专业技术人才培养使用工作实施方案》,并启动了三江源人才培养使用工程。计划用5年时间,培养5000名管理人才和专业技术人才。截至目前,国家人事部和东部省市已经为三江源工程建设举办了多期专题研修班,省内相关行业主管部门举办了近20期专题培训班,累计培训了一千多名管理人才和专业技术人才,三江源人才培养和使用工程正在顺利推进。

    此次培训主要是以三江源生态环境保护与监测为重点,以促进区域经济可持续发展、实现农牧民小康生活为目标,使三江源建设工程管理人员和专业技术人员及时了解和掌握环境保护与环境监测方面的新知识、新理论、新技术,提高中高级专业技术人员的学习能力、科技水平和专业素质,从而带动三江源建设工程人才队伍整体素质的提高,为实施三江源生态保护和建设工程提供强有力的人才保障和智力支持。来源:青海日报 作者: 解丽娜

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号