首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


首届中国民族传统射箭邀请赛将在青海举行

2007-08-02 08:52:33
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月01日电(记者张进林)记者从青海省黄南藏族自治州尖扎县获悉,首届中国民族传统射箭邀请赛将于今年9月初在黄河岸边的尖扎县马克唐镇举行。

    刚被国家体育总局授予“中国民族射箭运动之乡”牌匾的尖扎县是青海省民族传统射箭运动之乡,这里已沿袭多年的“五彩神箭”是一种深受以藏族为主的各民族群众欢迎的古老而充满活力的民族传统射箭运动。

    据黄南州文化局局长马民生介绍,2007年首届“五彩神箭杯”中国民族传统射箭邀请赛将于9月8日至11日在尖扎县马克唐镇开赛。此次比赛以“农牧经济、城镇经济、旅游经济”为发展战略,将“五彩神箭”这一古老而充满活力的青海民族传统射箭运动展示在世人面前。与此同时,这次比赛将现代射箭、传统射箭和特色化妆表演射箭融为一体,以“共同团结奋斗,共同繁荣发展”为主题,采取“政府承办、全民参与、市场运作”的方式举行,以赛事为契机,推动地区经济发展;促进合作交流,进一步提高高原旅游的知名度。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号