首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


首届青海湖国际诗歌节将于8月7日开幕

2007-08-03 08:24:10
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月02日电    8月1日,记者从首届青海湖国际诗歌节组委会召开的新闻发布会上获悉,目前,已有233位国内外诗人、驻华使馆代表及嘉宾报名参加首届青海湖国际诗歌节。

    据悉,参加此次诗歌节的国内诗人有161位,海外华人诗人21位,国外诗人及嘉宾48位,驻华使馆代表3位。参会诗人和嘉宾分别来自捷克、波兰、埃及、英国、阿根廷、法国、美国、俄罗斯等30个国家。同时,中国香港特别行政区、中国澳门特别行政区和部分省、市、区的著名诗人也将莅临青海。

    据悉,8月7日上午举办诗歌节开幕式暨高峰论坛,晚上举行省政府招待会暨文艺演出;8月8日,诗人开始采风创作活动,路线是:贵德县—互助土族自治县—西宁市;8月9日上午,诗人们将在青海湖畔举行青海湖诗歌宣言签名活动暨交响乐演出,下午为采风创作活动,路线为:青海湖—塔尔寺—西宁,晚上举行“青海湖之夜”诗歌朗诵会;8月10日上午,诗人们将在柳湾彩陶博物馆和省藏医药文化博物馆开展采风创作活动,8月10日晚上,在青海电视台演播室举行音乐诗歌演唱会。来源:西海都市报 作者:张志忠

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号