首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


林业专项治理 "绿盾二号"行动初战告捷

2007-08-03 08:28:17
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月02日电    近日,西宁市林业局在全市范围内开展了代号为“绿盾二号”的林业执法和治理整顿专项行动,目前,行动取得了阶段性成果。

    据了解,近一段时期,由于受经济利益驱使,破坏森林资源案件时有发生,为此,“绿盾二号”行动在全国范围内统一开展。

    行动中,西宁市森林公安局先后侦破了“6·18”非法收购金钱豹皮案件,收缴金钱豹皮1张,抓获犯罪嫌疑人1名;侦破“7·22”非法收购、运输雪豹案件,收缴雪豹标本1架,抓获犯罪嫌疑人两名;侦破“7·24”非法收购、出售藏羚羊头案件,收缴藏羚羊头1个,抓获犯罪嫌疑人1名;破获“7·27”特大非法收购、出售珍贵濒危野生动物案件,收缴雪豹皮、猞猁皮、狼皮等共百余张,抓获犯罪嫌疑人1名。来源:西海都市报 作者:申海玉

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号