首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


“‘两岸同心’大学生志愿者西部行”活动圆满结束

2007-08-06 08:29:26
华夏经纬网

闭幕仪式

全体师生合影

在湟中县一中举行联欢晚会

两岸师生共同联欢

    8月2日,“‘两岸同心’大学生志愿者西部行”活动闭幕式在湟中县一中举行。省台办主任潘铁民、清华大学港澳台办主任李宇红、西宁市委、湟中县政府、湟中一中的相关领导和支教团全体师生出席了闭幕式。

    省台办主任潘铁民对活动的圆满结束表示热烈的祝贺,向参加这次支教的两岸大学生表示衷心的感谢。他说,在五天的支教活动中,来自两岸高校的学子们秉承“奉献知识与爱心,了解社会,激发社会责任感和使命感,支援西部教育事业发展,通过义务支教把关怀带给社会,传递爱心与文明”的活动理念,为提升孩子们的英语水平,普及科学知识奉献了自己的智慧与爱心。活动是短暂的,可它的意义却是深远的。华夏文明灿烂悠远,炎黄子孙骨肉情深。台湾大学生不远千里赴青支教的义举,验证了两岸同胞同祖同宗,同根同源,血脉相连,骨肉情深的血水深情。展望未来,两岸的发展与合作仍需进一步拓展。他衷心希望同学们能再次来青海。

    两岸师生代表发表了感言并交流了支教心得体会,对省台办及相关单位的大力支持和协助表示了感谢。支教团的同学们纷纷表示,以往都是在课本上学习青海地理、历史,现在终于见到实景实物,收获不小,这是一次非常难得的学习机会。通过这次活动,有机会和新朋友相识、相知,加深了彼此的了解,增进了相互的友谊,增强了双方的共识,此行不仅服务他人,体现了自身价值,同时也充实、提高了自己。(省台办 景晓炯)

    支教团一行已于8月3日离开西宁。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号