首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海率先开展固资投资工程项目用能审核

2007-08-06 08:37:04
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月05日电    继7月10日全省第一次水泥生产项目合理用能审查会后,8月1日,我省又一铁合金项目———青海华晟铁合金冶炼有限责任公司铁合金生产扩能技术改造及新建项目的可研报告(节能篇)通过了专家组评审。据了解,截至目前,我省是全国范围内第一个开始开展这项工作的省份。

    今年年初,省政府办公厅转发了省经济委员会关于《青海省工业固定资产投资工程项目合理用能审核实施细则》的通知。《实施细则》中明确要求,年综合用能2000吨标准煤或年用电1600万千瓦时以上工程项目,企业在编制可行性研究报告的过程中,必须编制合理用能篇章;年综合用能5000吨标准煤或年用电4000万千瓦时以上工程项目,用能篇章必须对合理用能进行节能评估。该项工作的开展为我省企业节能工作进一步迈向科学化、合理化奠定了基础。

    评审会上,来自物通(集团)实业有限公司、省环保局、省节能中心、省电力试验研究所、中铝青海分公司、西宁特钢集团有限责任公司、省计量检定测试所的有关专家及省质监局、省经委等单位的有关领导对项目可研报告的节能篇部分进行了详细了解。本着严肃、认真、公平、公正的态度,对项目合理用能进行了认真审查,并提出了科学合理的评审意见。专家组一致认为,该项目可研报告节能篇编制齐全,内容清楚;装备选择先进,有利于节能;节能措施适当,用能指标合理,符合国家行业准入标准。(作者:解丽娜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号