首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青、甘警方联手破获一起非法收购、出售雪豹制品案

2007-08-07 08:34:03
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月07日电   (记者 马勇)记者5日从西宁市森林公安局获悉,在青海省、甘肃省警方的密切配合下,一起非法收购和出售雪豹制品案于日前成功侦破,包括27张雪豹皮在内的104张国家一、二级野生保护动物的皮张和一批动物制品被追回。

    西宁市森林公安局负责人告诉记者,今年7月下旬,他们在侦破一起非法运输雪豹标本案时挖出“案中案”,得到了甘肃临夏地区有人非法大肆收购并出售雪豹皮的线索。西宁市森林公安局立即组成专案组前往临夏侦查。

    在甘肃警方的密切配合下,专案组证实了案件线索,并查明犯罪嫌疑人为临夏籍马某。

    7月28日凌晨,青、甘警方联手行动,一举将犯罪嫌疑人马某抓获,并在其家中和租住处查获珍贵濒危野生动物皮张104张和一批动物制品。其中国家一级野生保护动物雪豹皮27张、雪豹头3个、雪豹骨架2副,云豹皮1张,国家二级野生保护动物熊皮1张,猞猁皮2张、猞猁骨架8副。

    犯罪嫌疑人马某供认,2006年11月至2007年7月间,马某先后以1200元至2000元不等的价格从青海省、西藏自治区收购了30多张雪豹、云豹、猞猁等动物皮张和一批骨架,并以4000元的价格出售过2张雪豹皮。目前案件还在进一步查处中。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号