首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


全球变暖给青藏高原带来正负两方面影响

2007-08-08 08:54:41
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月07日电   “在全球变暖的大环境下,青藏高原变暖的速度比世界其他地方更快。”中国科学院院士孙鸿烈说,冰川、冻土的融化将给青藏高原的生态环境带来正负两个方面的影响。
 
    孙鸿烈院士介绍,在全球变暖的大环境下,冰川、冻土的融化给青藏高原生态环境带来的正面影响是,暂时的生态环境变好;但长期来看,也将带来负面影响,如冰川迅速消融带来的大量雪水有可能导致下游一些湖泊溃决,湖泊周围的牧草被淹没。

    “冻土融化也将带来系列问题,如沼泽草地下永久性冻土融化后,水位下降,可能导致草场退化。”孙鸿烈院士说。来源:西海都市报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号