首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


诗坛盛会首届青海湖国际诗歌节今日开幕

2007-08-08 08:54:48
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月07日电    今日,青海又一个国际性节日将盛大开幕。昨晚,首届青海湖国际诗歌节组委会召开新闻发布会,组委会主任、副省长吉狄马加,中国诗歌学会秘书长张同吾等出席,向中央及省垣媒体通报了本届诗歌节相关情况。

    吉狄马加介绍,本届诗歌节是中国新诗史上一次重要的诗歌盛会,参会诗人是空前的。这么多诗人的到来,证明了诗歌的力量,也体现了诗歌在人类精神生活中的重要作用。在这里,全世界诗人将见证自信、开放、创新的青海人创立的国际性诗歌节的诞生过程。首届青海湖国际诗歌节在作品组织、诗人邀请和组织举办的各种活动上,已与世界接轨,必将成为青海的一个文化品牌,成为一座青海走向世界的桥梁;同时,它必将与世界六大诗歌节齐名,也必将在中国当代文化史和诗歌史上留下浓重的一笔。

    张同吾介绍,首届青海湖国际诗歌节的诞生,在21世纪具有开创性,让所有的诗人充满了期待,同时,也具有重大的文化意义和诗学意义。诗歌节的意义还在于,既弘扬民族文化和中国传统,又进行多样性文化交流,促进人类文化的沟通。

    昨天,参会诗人已基本抵达青海。今日,来自五大洲不同国家的著名诗人和来自中国大陆、港澳台和海外的华语著名诗人、诗歌评论家和理论家,将用诗歌吟咏和歌唱大美青海。(来源:西海都市报 作者:张志忠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号