首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


赚钱心切不择手段 青春女孩竟当婚托骗人

2007-08-09 08:34:37
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月08日电    “喂,某某婚介所吗?我是某超市的一名女职员,你们婚介所招聘婚托吗,我想试试……”8月5日上午,西宁市城中区一婚介所的老板青青老师(化名)又接到这样一个求职电话。

    青青老师告诉记者,一段时期以来,她的婚介所已陆续接到类似的求职电话20多个了,近期,因这类求职电话较集中,被一些在场的求婚者听到了,对方误以为她的婚介所在使用婚托,使来婚介所求婚的几名客人流失掉了不说,婚介所的名声也因此受到影响。

    当日下午,记者拨通了该婚介所提供的当日上午求职的那名女子的电话。记者佯称是我市城西区一家婚介所的老板,曾接到过她的求职电话……对方的声音听上去很稚嫩,说她是我市一家大型超市的导购,今年20岁,未婚,所干工作又辛苦又不赚钱,见身边的朋友和女同事兼职干婚托很赚钱,月收入是超市导购的四五倍甚至更多,个个穿金戴银的,因此便加入了婚托的行列,并说她虽然干婚托还不到1个月时间,但很快就掌握了做婚托的“技巧”。“不就是骗男人嘛,碰上有油水的,跟他多混一段日子,骗够了就拜拜,遇上穷光蛋,见一次面就拜拜了。脱身是很容易的。”

    怕记者对她“没兴趣”,对方竟毛遂自荐地介绍说,她长得虽然算不上羞花闭月,但迷倒大多数求婚男人应该是没有问题的,这是她“上岗”以来与四五名男子周旋后所获得的自信,希望记者告诉她婚介所的名称和地址,她愿意让记者对她进行现场面试。 来源:西宁晚报 作者:得舟

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号