首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


“海峡两岸大学师生走进可可西里”青海启动

2007-08-09 09:21:38
华夏经纬网

出席启动仪式的领导,常务副省长李津成(中)、省台办主任潘铁民(左2)、青海大学副校长赵明(右2)、省台办副主任张国钧(右1)

参加活动的两岸师生

李津成副省长宣布活动开始并授旗

李津成副省长接受媒体采访;

    8月7日,由青海省台办与青海大学联合举办的“海峡两岸大学师生走进可可西里” 活动在青海省西宁市启动。此次活动旨在通过两岸师生亲赴可可西里保护藏羚羊的义举,了解藏羚羊的生活习性,关注藏羚羊的生存环境,热爱藏羚羊,珍爱藏羚羊。并以此引起全社会对藏羚羊的关注,以巨大的热情迎接2008年北京奥运会。省委常委、常务副省长李津成、省台办主任潘铁民、青海大学副校长赵明以及来自台湾八所大学的32名师生和青海大学的19名师生参加了启动仪式。

    省台办主任潘铁民和青海大学副校长赵明分别致辞。潘铁民主任在致辞中对远道而来的台湾大学师生表示欢迎,并向参加活动的师生介绍了青海省情及资源分布等相关情况。他说,2008年奥运会在北京举办是华夏儿女的一件盛事。我们举办这次活动既是为了庆祝这一盛事,也是希望通过此次活动,为两岸师生留下一次难忘的回忆。我们都是同文同种,同宗同源的炎黄子孙,希望能够利用这次机会,加深彼此间的了解,扩大相互间的沟通,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。最后,他预祝活动圆满成功。

    李津成副省长向两岸大学师生代表授旗,并宣布“海峡两岸大学师生走进可可西里”活动正式启动。

    启动仪式后,两岸师生参观了金银滩、鸟岛,并于当晚在鸟岛宾馆举行了篝火晚会。(省台办  李斌 景晓炯)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号