首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


两岸师生观看电影《可可西里》反响强烈

2007-08-09 09:26:27
华夏经纬网

    8月8日,参加“海峡两岸大学师生走进可可西里”活动的师生抵达格尔木,并于当晚组织观看了电影《可可西里》和《走进藏羚羊》。

    两岸师生既为藏羚羊恶劣的生存环境而担忧,也为藏羚羊坚韧不拔的意志和顽强的生命力所折服。同时,对盗猎者大肆屠杀藏羚羊表示极大的愤慨,被保护藏羚羊工作人员大无畏的牺牲精神深深感动。

    影片结束后,台湾大学生在接受媒体采访时纷纷表示,以前对藏羚羊不够了解,更不知道有那么多默默无闻的人为了保护藏羚羊奉献着自己的青春甚至生命。看完影片后,对自己的震撼很大,不仅坚定了保护藏羚羊的信念,更激发了支持北京奥运会的热情。今后,将积极参与此类活动,使更多的人关注藏羚羊,关注奥运会,并为保护藏羚羊做一些实事。

    (省台办  李斌 景晓炯)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号