首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


让广大市民放心 西宁多项措施稳"菜篮子"

2007-08-10 08:48:36
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月09日电    近一阶段,和全国许多地方一样,西宁市的“菜篮子”也出现一些亟待解决的问题。主要是猪肉和食用油供给偏紧,给部分群众的生活带来了一定的困难,市民莫不担忧。对此,西宁市积极采取措施,督促各部门切实抓紧抓好“菜篮子”工作,让广大市民放心。

    西宁市副市长范国庆在日前召开的专题会议上部署:各县区、各有关部门必须切实加强对“菜篮子”生产、供应和价格工作的领导,认真落实“菜篮子”行政领导负责制,着力扶持生产发展,强化生产基地建设,稳定市场供应和价格。要抓紧制订配套措施,由农牧局牵头,发改委、财政局、商务局配合,制订出台西宁市扶持“菜篮子”发展的优惠政策,加强对生猪、食用油等副食品生产的扶持力度,认真落实饲养母猪补贴政策,将补贴资金落实到农户和养殖场。要建立和完善肉类供应应急预案,增加市场投放量,切实做到不断档、不脱销,做好猪肉和食用油等副食品供应工作。要强化市场监管,建立健全猪肉市场准入制度,严厉打击价格欺诈、哄抬物价、短斤少两等违法行为。要清理整顿涉及生猪的相关税费,降低生产、流通环节的负担。要积极采取适当补贴措施,保障低收入群体和大中专院校、基础教育学校在校贫困生的生活,确保低收入群体生活水平不降低。

    据悉,根据市政府的部署,西宁市工商、商务、物价和农牧等部门已全面展开工作,强化市场监管,降低生产、流通环节的负担,增加“菜篮子”投放量……一系列稳定市场的措施不断落到实处。来源:青海日报 作者:曹光

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号