首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海百辆流动卫生服务车缓解偏远农牧区群众看病难

2007-08-10 08:52:08
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月09日电   (记者 顾玲)111辆流动卫生服务车近日陆续开进青海南部及环青海湖地区的乡镇卫生院,这里偏远农牧区群众看病难的问题将得到缓解。

    青海省地域广阔,经济发展滞后,加上人口居住分散,交通不便,农牧民群众看病就医困难较大。有关调查显示,在青海南部地区,居住点与最近的基层卫生机构的距离超过5公里的占到近62%。同时,这些地区卫生问题多,传染病、地方病多发,固定卫生服务难以满足农牧民的健康需求。

    青海省卫生厅新闻发言人说,流动卫生服务车及车载医疗设备将进一步提高乡、村两级医疗卫生机构的服务能力,为农牧民群众就近提供疾病预防、妇幼卫生、计划生育、基本医疗、健康教育和康复保健等卫生服务。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号