首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


世界攀岩赛难度赛18人速度赛32人进决赛

2007-08-13 08:26:34
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月12日电    8月11日,来自世界18个国家和地区的84名攀岩高手在青海全民健身中心展示了令人叫绝的“岩壁芭蕾”功夫,拉开了2007中国青海高原世界杯攀岩赛的大幕。

    世界杯攀岩赛是目前世界上级别最高的攀岩赛事。比赛分男女难度赛和速度赛。在昨天上午进行的难度赛预赛中,由于岩赛弯曲、180度大弯曲跨度有2米之长,又规定必须在8分种内登顶才有效。难度系数大,很多选手被拦在决赛门外。来自日本队的野口启代在前面8名女选手均挑战失败后,第一个登顶成功进入决赛,随后好运接连,韩国选手金家英等8名选手如愿以偿过关进入决赛。男子第一个过关进入决赛的是来自法国的法比奥,以后又有8名选手进入决赛。男女共计84名参赛选手里各有9名选手进入决赛,可见难度之大。在下午进行的速度赛预赛中,尽管绝壁直上直下,但对久经沙场的选手们来说如履平地,普遍发挥正常,只是根据大赛规则要求,速度最快的前16名男女选手进入决赛。

    攀岩运动起源于欧洲,现已成为国内一大批青年人挑战自我、磨炼意志的时尚运动。目前欧美的攀岩水平最高,亚洲日本和韩国略高一筹,中国在亚洲处于中上水平。来源:青海日报 作者:孟军

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号