首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


“迎奥运保护藏羚羊倡议”活动举行

2007-08-13 11:04:12
华夏经纬网

两岸师生参观索南达杰保护站

与藏羚羊亲密接触

全体人员在旗帜上签名

举行倡议活动

台湾师生向保护站捐款

    8月9日,参加“海峡两岸大学师生走进可可西里”活动的全体师生带着爱心与关怀,深入可可西里腹地的索南达杰保护站与藏羚羊进行了一次亲密接触。美丽的藏羚羊以其可爱的形象、高贵的气质深深吸引了两岸大学师生的目光。他们认真听取了可可西里国家自然保护区管理局局长才嘎的介绍,并争先恐后的与小藏羚羊合影留念,幸福与兴奋的心情溢于言表,保护站里充满了人与自然和谐相处的美好氛围。

   在可可西里五道梁保护站举行了“迎奥运保护藏羚羊倡议”活动。两岸师生手牵手、心连心,向海峡两岸的青年学子发出了“让我们行动起来,从我做起,从现在做起,加入保护藏羚羊的行列,作为一名野生动物保护的积极宣传者,用我们年轻的心和实际行动带动千千万万的人都来关注藏羚羊。让保护藏羚羊成为人们的心灵之约,用人类的智慧和爱心为藏羚羊创造一个美好的生存环境,让它们无忧无虑地与人类生活在同一片蓝天下,让自然与人类长久地和谐相处!”的倡议。

    随后,全体师生将签名的旗帜赠送给保护站,并为保护站捐款2500余元。

  (撰稿 李斌  摄影 景晓炯)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号