首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


“海峡两岸大学师生走进可可西里活动”举行座谈会

2007-08-13 11:07:25
华夏经纬网

两岸师生参观藏羚羊保护工作展馆

两岸师生在可可西里国家自然保护区管理局合影留念

两岸师生走进可可西里活动”座谈会

参观青海盐湖工业集团

    8月10日,参加“海峡两岸大学师生走进可可西里”活动的全体师生应可可西里国家自然保护区管理局的邀请,赴该局进行了参访。在管理局藏羚羊保护工作展馆,两岸师生边听介绍边观看保护藏羚羊的图片与实物展览,并饶有兴趣地与野牦牛、藏羚羊、棕熊等野生动物标本合影留念。

    参观之后,两岸师生召开座谈会,围绕本次活动中的感受和体会进行了热烈交流。大家发言积极踊跃,气氛轻松融洽,有的师生说到动情处,忍不住留下了激动的泪水,深深感染了在场的每一位成员。台湾同学在发言中表示,来到青海才发现,这里与自己以往在书本和电视上了解的情况有很大差别。青藏高原独特的自然风光,纯朴的民风民俗,只有在亲历过后才会有真切的感受。特别是通过参加这次交流活动,对藏羚羊及其恶劣的生存环境有了一个全面的认识,为保护工作者无私无畏的精神所震撼,坚定了自己志愿参与保护藏羚羊行动的信心与信念。活动结束后,将把自己的所见所闻及感受向身边的同学宣传。两岸师生纷纷表示,要以宣传和迎接2008年北京奥运会为契机,向世界宣传吉祥物迎迎的原型藏羚羊,吸引越来越多的人关注藏羚羊,树立人们的环保意识、人与自然和谐相处的意识。

    两岸师生还参观了青海盐湖工业集团。

    (撰稿 李斌  摄影 景晓炯)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号