首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"雨露计划"又将滋润湟中600名贫困农民

2007-08-14 08:37:41
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月13日电    近日,作为全省“雨露计划”培训基地之一的湟中县职业技术学校与省、县扶贫办签订了2007年“雨露计划”培训协议,标志着今年湟中县又将有600名贫困农民将在“雨露计划”的滋润下,接受职业技能培训,实现转移就业。

    西堡镇葛一村农民葛全英过去在饭馆打工,月收入只有300元,去年经过“雨露计划”的培训后,被输送到青岛大永服装集团就业,现在工资已达1380元,家里的生活明显改善。通过“雨露计划”的滋润,贫困农民尝到了“一次培训、终生受益”、“一人务工、全家脱贫”的甜头。去年,湟中县像葛全英这样接受“雨露计划”培训的贫困农民有250名,分别接受了服装加工、美容美发、堆绣唐卡等专业培训,结业后都获得了相应的职业技能等级证书,并以“定向培养,订单输送”的培训模式输送到对口企业和行业,在西宁市、青岛等地全部实现了稳定就业。

    为了使“雨露计划”收到实效,湟中县职业中学结合学员的兴趣和用人单位的需求,科学设置课程,并经多方考察,与上海、山东、江苏等地的多家企业签订就业协议,实行“订单”培训。学员就业后,学校还选派教师进行1个月的跟踪管理服务。来源:青海日报 作者:薛军

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号