首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


四省区警方联手侦破一起特大制贩枪支案

2007-08-15 08:45:54
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月15日电   (记者 马勇)记者日前从西宁市公安局禁毒支队缉枪大队了解到,经过3个多月的缜密侦查,一起涉及青海、宁夏、广东、四川等省区的特大非法制造、贩卖枪支案告破。

    据办案干警介绍,2007年3月,西宁市公安局禁毒支队缉枪大队得到线索,藏族男子尕科频繁往返于青海省西宁市与海南藏族自治州、果洛藏族自治州之间,涉嫌非法贩卖枪支。4月2日,警方对尕科在西宁的出租屋进行突击检查,当场抓获犯罪嫌疑人尕科,缴获仿“六四式”自制手枪10支,子弹88发,假人民币55000元。

    经审查,尕科真名为牙戈,四川松潘人。牙戈供述,他手中的非法枪支和子弹分别来源于名为师傅和加加的人。通过进一步侦查,警方了解到师傅真名为王毛它日,以王毛它日为主的一个非法制造、贩卖枪支犯罪团伙活动涉及青海、宁夏、广东、四川等地。

    经过3个多月的缜密侦查,青、宁、粤、川警方密切配合,一举侦破这起特大制贩枪支案件。警方共追缴此案非法枪支23支,子弹365发,抓获犯罪嫌疑人20名。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号