首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


可可西里人工驯养的藏原羚首次成功分娩

2007-08-15 08:47:38
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月15日电   (记者 侯德强)记者从可可西里国家级自然保护区管理局获悉,可可西里野生动物救护中心人工驯养的一只2岁雌性藏原羚日前成功生下一只幼仔,这在可可西里保护区尚属首例。

    可可西里管理局局长才嘎介绍说,这只被保护队员称为“拉毛卓玛”的雌性藏原羚于2005年夏季在保护区腹地失去母亲,后由保护队员送至可可西里野生动物救护中心进行人工喂养。今年年初,这只雌性藏原羚与救护中心的一只雄性藏原羚成功交配,经过保护队员的精心照料,于8月3日顺利产下一只幼仔,成为救护中心的第一个藏原羚“妈妈”。

    才嘎说,去年6月可可西里野生动物救护中心在世界上首次实现人工驯养条件下的藏羚羊成功分娩,如今又实现了首例人工驯养条件下繁殖藏原羚,这标志着可可西里野生动物救护与物种科研工作取得重要成果。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号