首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"海峡两岸大学师生走进可可西里"活动在青海闭幕

2007-08-16 09:59:26
华夏经纬网

潘铁民主任在闭幕式上致辞

王兴胜书记在闭幕式上致辞

    8月12日,“海峡两岸大学师生走进可可西里活动”在青海省西宁市举行了闭幕仪式。青海省台办主任潘铁民、青海大学团委书记王兴胜分别致辞,海峡两岸大学生代表发表了活动感言。会后,省台办举行欢送晚宴,宴请了参加活动的两岸大学师生。

    潘铁铁民主任在致辞中对此次活动进行了总结,并对活动中两地大学师生的密切配合及有关单位的大力支持表示了感谢。他说,此次交流活动气氛很好,大家在活动中相敬如宾、团结友爱、配合默契,一路上充满了欢声笑语,两地大学师生间结下了深厚的友谊。特别是参加活动的师生能够把自己融入这个集体,象维护自己荣誉一样维护自己团队的正常运作,体现出了中华民族未来精英们过硬的综合素质和良好道德修养。在两地大学师生爱与关怀的感召下,将有越来越多的人加入保护藏羚羊的行列,藏羚羊的蹄声将不再离我们远去,幼小的藏羚羊将不再失去美丽的母亲,人与野生动植物将和谐的生活在同一片蓝天下。短短的几天时间里,两地大学师生用年轻的心续写了华夏儿女斩不断的血脉亲情。活动的终点将成为两岸学子友谊的新起点,友谊的种子将在大家的心中生根发芽,年轻的心将紧紧贴在一起,绽放的友谊之花将越开越盛,无论何时何地,任何力量都不会将我们分开,我们永远是一家人。

    青海大学团委书记王兴胜在致辞中,首先对“海峡两岸大学师生走进可可西里活动”的圆满结束表示热烈祝贺,对青海省台办为两岸大学师生创造一个交流的平台表示感谢。他说,举办此次两地师生交流活动很有必有、很有意义,为青台两地师生搭建一个交流沟通的平台,两地大学师生间结下了深厚的友谊,希望本次活动开启两地校际间交流与交往的新篇章,进一步密切青台两地大学师生间的往来与交流,扩大沟通与了解,共同为中华民族的伟大复兴而奋斗。

    在为期7天的交流活动中,由两岸大学师生组成的交流参访团,参观了日月山、金银滩草原、鸟岛、藏传佛教圣地塔尔寺等特色旅游景点,参访了可可西里自然保护区管理局、索南达杰保护站、盐湖集团、青海大学等单位,举行了篝火晚会、观看了有关影片、开展了座谈交流、喂养了藏羚羊、发出了“保护藏羚羊”倡议、举办了两地大学生联谊、为五道梁保护站募捐等活动。通过这次形式多样、内容丰富的交流活动,增进了两地间师生间的情谊,进一步扩大了青台交流交往的深度与广度,让两岸师生深切的体会到了自己是同祖同宗,同根同源,血脉相连,骨肉情深的炎黄子孙。(撰稿:李斌   摄影:景晓炯)

台湾师生到青海大学参访

两岸大学师生举杯庆祝活动圆满结束

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号