首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


《万里江山大陆寻奇?青海篇》专题片完成在我省采访工作

2007-08-16 15:58:07
华夏经纬网

    在省台办的大力协助下,由中国华艺音像实业有限公司与台湾中国电视公司合作的专题片《万里江山大陆寻奇—青海篇》,按原定计划完成了在我省的全部采访内容,8月14日顺利返台。

   《万里江山大陆寻奇》摄制组已在大陆拍片15年,足迹踏遍大江南北、名山大川,节目制作精良,在岛内已连续播出1200余集,深受台湾同胞好评。

    摄制组一行赴我省六州和海东、西宁等地进行了为期一个月的采访拍摄,内容涉及自然风光、民俗风情、宗教文化、经济社会发展等各个方面,是近年来岛内媒体赴青采访时间最长,采访内容最全面的一次专题报道活动。期间,摄制组一行还采访拍摄了在我省举办的旨在“迎奥运、保护藏羚羊”的“海峡两岸大学生走进可可西里活动”。

    中国电视公司节目部制作人刘家庸先生在离开青海前表示,非常感谢省台办给予摄制组的大力支持;采访期间各地台办热情周到的接待,令他非常感动。作为一个“青海通”,自己先后五次来青,每次都会有不同的感受,青海日新月益的变化让他体会最为深刻,现在的青海自然风光更美了,民俗风情更浓了,环境保护更好了,交通更便捷了,人气更旺了!相信该片在岛内播出后,将对青海省旅游资源开发、对台招商引资等工作起到全面的宣传作用,使岛内民众对神奇的三江源,美丽的青海有一个全面的了解和认识。

    摄制组返台后将进行节目的后期制作,专题片约10集,预计10月份将在中视陆续播出。(青海台办 李斌)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号