首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


迎风破浪,青海踏上节能降耗发展新旅

2007-08-17 09:04:58
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月17日电    在2005年全国能耗统计公告表上,我省以万元GDP能耗3.07的数据,排名全国第17位;2006年,经省人大审议批准的“十一五”规划,提出“十一五”期间我省GDP能耗降低17%的目标任务。

    两个“17”,数字相同,却让我们看到了即有成绩与未来目标之间那条长长的路。如今,踏上新旅,全省上下举千斤重担,立鸿鹄之志,下钢铁决心,一场节能降耗的新一轮战役已然打响!上至省委、省政府及各有关部门,下至全省各个用能企业,大家真抓实干、协力配合、齐心攻坚,使得我省节能降耗各项工作得到积极有效的推进,并取得了初步成效。2006年上半年,我省万元工业增加值能耗为3.84,到年底,这一数字被改写为3.64。0.2的数额差或许并不大,但数据背后渗透了全省上下的努力和汗水,展现着我省在新一轮节能降耗工作中所取得的实实在在的成绩,令人欣慰!

    过去一年,是青海人锁定目标,迈上节能降耗新征程的第一步;过去一年,是青海人正视挑战,开始节能降耗攻坚战的第一年。脚踏实地、真抓实干是这一年全省上下抓节能促降耗的真实写照。

    省经委与省统计局联合印发了《关于对全省规模以上工业企业实行节能降耗统计公告制度和目标考核的通知》,从2006年开始,对节能降耗实行动态管理,对重点监控的30户用能企业实行每月一报制度,对规模以上工业企业实行节能降耗统计公告制度,并进行节能降耗目标责任考核。制度颁发以来,各个企业开始争先强化能源统计工作,完善各种能源消耗统计报表,细化工序和产品的统计。其中,青海桥头铝电股份有限公司、青海盐湖工业集团公司等企业勇立潮头,大力加强水、电、煤、油、气的计量、统计和分析,逐步完善了能源管理制度;全省各地纷纷签订目标责任书,层层分解任务,健全能耗指标评价考核体系和能耗指标公报制度,把节能降耗工作纳入年终目标考核体系;西宁市各区、县、园区经济局分别规定由一名领导分工负责节能降耗工作,并明确了节能降耗管理部门和专兼职工作人员;海西蒙古族藏族自治州依法加强目标管理,建立健全各项指标考核及监测体系,对一些重点能耗企业设立了能源管理岗位,指定专人负责,并逐步搭建起能源消耗统计信息网络。

    为鼓励企业采取各种有效措施抓好节能降耗工作,去年省上拨付1200万元资金作为节能技术改造、推广专项资金,支持高效节能技术和产品推广、重点行业重大节能技术改造、重大节能技术示范工程。与发达地区相比较, 1200万元的节能减排专项资金着实不多,可在财政困难的情况下,1200万元的拨付表明了省上的一种决心和态度,也激发了企业进一步抓紧抓好节能降耗工作的积极性。目前,全省30户重点用能企业在充分利用好省财政专项资金的同时,都继续挤出经费,在淘汰高耗能落后工艺,更新技术上下功夫。钢铁行业,继续淘汰上世纪60年代末的小型动力等设备,替代以新型节能技术设备和产品来降低能耗,预计到年底吨钢综合能耗为684千克标准煤,比上年同期下降11千克标准煤,年可节约1.3万吨标准煤;铁合金行业,淘汰不符合国家准入条件的炉型,新建、改建、扩建的矿热炉一律大于12500kVA,预计今年底,铁合金单位产品冶炼综合电耗达到8900 kWh/t左右,年可节约标准煤1.13万吨;电解铝行业,采用先进适用的点式下料系统、智能控制系统等先进节能技术、设备、工艺进行改造,预计到年底,单位产品综合电耗达到16000kWh左右,吨产品综合电耗比上年同期下降300 kWh,年节约3.0万吨标准煤;石油行业,在自用油替代、伴生气的回收利用、综合能源利用、降低基地运行能耗等方面正在加大攻关力度,预计今年比上年节约1.2万吨标准煤;火电行业,今年设备运行基本稳定,供电煤耗进一步降低,预计平均供电煤耗下降为375.1克标准煤,下降约3.4%,形成1 0万吨标准煤的节能量;化工行业,通过加强基础管理工作,采用先进节能技术,改造关键用能设备,进一步完善工艺流程,预计今年能耗将会进一步下降;水泥行业,今年采用新型干法生产技术、先进的保温技术、自动控制与监测技术、新型保温炉衬材料等技术进行改造,预计到年底吨水泥综合能耗达到163.9千克标准煤,比上年同期下降3.4千克标准煤,下降2%,可节标煤1.36万吨。

     全省万元GDP能耗5年降低17%的目标任务意味着未来几年的节能降耗之路,青海将面对更多的艰难与挑战,任重道远!如今,面对困难与挑战,高原人正以不屈不挠的精神,以实际行动书写着决心!

    从去年到今年,一条条政策措施相继出台,一个规范管理、有序进展的节能降耗局面正在逐步形成。

     为保证固定资产投资工程项目合理利用能源,从源头杜绝浪费能源和用能不合理项目的建设,规范工业固定资产投资工程项目合理用能的管理,去年,省经委根据《中华人民共和国节约能源法》和《青海省实施<中华人民共和国节约能源法办法>的规定和要求》,完成了《青海省工业固定资产投资工程项目合理用能审核暂行办法》的起草工作,经反复征求省发改委、建设厅、环保局等单位的意见后上报省政府。今年年初,省政府办公厅正式转发省经委关于《青海省工业固定资产投资工程项目合理用能审核实施细则》的通知,将这项工作做在了全国的最前头。《实施细则》中明确要求,年综合用能2000吨标准煤或年用电1600万千瓦时以上工程项目,企业在编制可行性研究报告的过程中,必须编制合理用能篇章;年综合用能5000吨标准煤或年用电4000万千瓦时以上工程项目,用能篇章必须对合理用能进行节能评估。

     7月10日,全省第一个水泥生产项目合理用能审查会召开,正式吹响了节能降耗源头把关的进军号角。8月1日,我省又一铁合金项目———青海华晟铁合金冶炼有限责任公司铁合金生产扩能技术改造及新建项目的可研报告(节能篇)通过了专家组评审,使我省的节能降耗工作又向前迈出了扎实的一步。

     为认真贯彻落实《国务院关于印发节能减排综合性工作方案的通知》精神,进一步加大节能减排工作力度,确保完成我省“十一五”节能减排目标任务,省政府于今年7月份正式提出了13条关于进一步加强节能减排工作的政策措施。其中,“实行超定额标准用能加价政策”成为实实在在抓节能促降耗的重要手段。该项政策措施要求,超定额标准耗能加价费以能源基准价为基础,按照单位产品实际消耗能源量与定额标准的差额以及相应的加价倍数计征。所征收费用全额上缴财政,作为省政府节能减排专项资金的组成部分,用于支持节能技术产品的研发、节能技术改造和节能奖励。目前,省经委等有关单位正在积极核定能耗基数,为下一步对超过定额标准用能的企业实行加价管理做准备。

    目标的实现不是一朝一夕就能完成的,关键是要建立一个行之有效的长效机制。在这一思路的引领下,面对当前的工业布局和能耗现状,我省对30户重点能耗企业进行了详细“摸底”,使这场“节能降耗的新战役”真正成为了有备之战,同时也为今后确立了发轫方向。

    在2006年底召开的全省节能工作会上,我省公布了一批(30户)涉及钢铁、炭化硅、电解铝、水泥、盐湖化工等行业的节能降耗重点企业。这些企业的能耗占到了全省总能耗的60%以上。由此可以看出,要使青海的能耗水平最终达到预定目标,关键在于使这30户企业的能耗水平降下来。为此,今年年初,省经委联合省统计局,会同省委、省政府有关部门,深入基层,走进企业,对我省能耗现状进行了详细调研,摸清了30户重点能耗企业目前的能耗情况和水平,发现了资金、人才、技术缺乏等诸多共性问题。走遍了大部分节能降耗重点企业的省经委副主任董璞中肯地评价了我省节能降耗的现状:长期以来,受经济结构影响,粗放经营、消耗高、污染重的经济增长方式还没有根本转变,节能降耗工作中的一些问题日益凸现。许多企业工艺落后,设备老化,用能不计量的现象较为普遍,企业用能统计不规范,能源计量数据不准确,节能档案信息等工作制度不健全;企业大部分产品附加值低,能耗高,大中型企业重点产品节能空间小,新建项目今明年对能耗上升拉动较大;公共财政支持节能的力度较弱,节能改造资金投入不足,依法规范企业和社会用能行为的力度偏弱,个别地区以牺牲能源和环境来换取经济增长的现象依然存在。

    治病查根,依病用药。针对全省目前的工业布局和重点能耗企业在节能工作中存在的诸多问题,我省进一步明确了当前节能降耗工作的重要性和紧迫性,并结合当前工业企业节能降耗工作实际,确立了2007年下半年的工作重点和思路:按照循环经济发展要求,加大产业结构调整力度;进一步建立健全和完善法律、法规,加大节能执法力度,加强节能降耗法制建设和节能监察执法力度;加快淘汰落后生产能力和不符合能耗标准的技术和装备;全力加强重点用能企业节能管理;加大重点节能改造项目实施力度;严把高耗能、高排放项目的准入关,加快实施固定资产投资项目合理用能的审核工作;建立重点用能企业能耗情况报送制度;建立规范的节能改造专项资金管理制度。

    成绩永远属于过去,漫漫征程更待努力!踏上节能降耗发展新旅,青海人正以无比的决心、满腔的热情,行动着、前进着! (来源:青海日报 作者:解丽娜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号